Latest Updates

SOTO DAGING



Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram daging sandung lamur
150 gram babat, direbus, dipotong-potong
100 gram paru, direbus, dipotong-potong
2 lembar daun salam
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 cm lengkuas, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
3 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
2.000 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
12 butir bawang merah
5 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
2 cm kunyit, dibakar
3 cm jahe, dimemarkan
1/2 sendok makan ketumbar
1/2 sendok teh merica

Bahan Pelengkap:
3 sendok makan bawang putih goreng untuk taburan
3 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan
2 buah tomat merah, diiris

Sambal Cabai Rawit (haluskan):
14 buah cabai rawit merah, direbus
2 siung bawang putih, direbus
1/8 sendok teh garam

Cara Pengolahan :
  1. Rebus daging, daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk sampai matang dan empuk. Angkat daging. Potong-potong. Ukur kaldunya 1.750 ml.
  2. Rebus lagi daging, babat, dan paru bersama air kaldu sampai mendidih.
  3. Tumis bumbu halus dan daun bawang sampai harum. Tuang ke rebusan daging. Masak sampai mendidih dan matang.
  4. Sajikan soto dengan taburan bawang putih goreng, daun seledri iris, tomat iris, dan sambal cabai rawit.
Hasil 8 porsi

0 Response to "SOTO DAGING "

Post a Comment