Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu protein rendah
50 gram tepung tangmien
5 gram (1 1/4 sendok teh) ragi instan
1/2 sendok teh baking powder
50 gram gula tepung
1 putih telur
85 ml air es
20 gram mentega putih
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh pasta pandan
Bahan Isi:
150 gram selai sarikaya
1/2 sendok makan gula pasir
75 ml air
1 lembar daun pandan, diikat
1 sendok makan tepung maizena
Cara Pengolahan :
- Isi: aduk rata selai sarikaya, gula pasir, air, daun pandan, dan tepung maizena. Masak sampai kental. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
- Kulit: campur tepung terigu, tepung tangmien, ragi instan, baking powder, dan gula tepung. Aduk rata.
- Tambahkan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 35 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Alasi kertas minyak. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Kukus 7 menit di atas api sedang sampai matang.
Untuk 13 buah
0 Response to "ROTI KUKUS PANDAN SARIKAYA "
Post a Comment