Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan:
1 ekor (1.000 gram) ayam, dipotong 8 bagian
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
1 lembar daun kunyit, diikat
1 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 potong asam kandis
Bumbu Halus:
8 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 cm jahe
3 cm kunyit
1/4 sendok teh jintan
1 sendok teh ketumbar, disangrai
2 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
Cara Pengolahan:
- Rebus santan, bumbu halus, daun kunyit, serai, dan daun jeruk, sampai harum.
- Tambahkan ayam sambil sesekali diaduk.
- Masukkan asam kandis. Masak sambil diaduk sampai mengental dan berminyak.
Untuk 8 porsi
0 Response to "KALIO AYAM "
Post a Comment