Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
400 gram kentang, kukus, haluskan
25 gram keju cheddar, parut
1 kuning telur ayam
2 sendok makan susu bubuk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan margarin
Bahan Isi:
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
3 buah cabai hijau besar, cincang halus
1 sendok makan margarin untuk menumis
1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
150 ml susu cair
75 gram ikan tuna kukus, suwir kasar
50 gram keju cheddar, parut
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelapis:
100 gram tepung panir kasar
2 butir telur ayam, kocok lepas
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Tambahkan tuna, keju cheddar, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
- Kulit, aduk rata bahan kulit. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
- Gulingkan di atas tepung panir kasar. Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat, tiriskan.
Untuk 20 buah
0 Response to "Kroket Ikan Tuna Keju"
Post a Comment