Latest Updates

DAUN SINGKONG TUMIS PEDA



Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 buah (90 gram) ikan peda, digoreng, disuwir – suwir
150 gram daun singkong, direbus, diiris kasar
5 butir bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
10 buah mata petai, dibelah dua
2 buah cabai merah besar, dipotong serong
3 buah cabai hijau besar, dipotong serong
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis


Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan petai, cabai merah besar, dan cabai hijau besar. Tumis sampai layu.
  3. Tambahkan daun singkong, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan ikan peda. Aduk rata.
Untuk 4 porsi

0 Response to "DAUN SINGKONG TUMIS PEDA "

Post a Comment