Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 buah (90 gram) ikan peda, digoreng, disuwir – suwir
150 gram daun singkong, direbus, diiris kasar
5 butir bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
10 buah mata petai, dibelah dua
2 buah cabai merah besar, dipotong serong
3 buah cabai hijau besar, dipotong serong
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan petai, cabai merah besar, dan cabai hijau besar. Tumis sampai layu.
- Tambahkan daun singkong, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan ikan peda. Aduk rata.
0 Response to "DAUN SINGKONG TUMIS PEDA "
Post a Comment