Bahan:
250 gram dada ayam fillet, iris tipis melebar, pukul-pukul
50 gram bayam berdaun lebar, siangi, seduh
1 buah wortel, iris tipis memanjang
2 lembar keju lembaran
1 butir telur rebus, iris bulat 1/2 cm
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh kecap inggris
minyak unt
Bahan Pelapis:
50 gram tepung panir kasar
Bahan Pencelup:
2 putih telur
Pelengkap:
50 gram saus tomat
50 gram mayones
Cara membuat:
- Lumuri daging ayam dengan garam, merica bubuk, kecap manis dan kecap inggris. Diamkan 30 menit.
- Ambil selembar daging ayam. Tata bayam, keju lembaran, telur, dan wortel di atasnya. Tutup dengan selembar daging ayam. Tekan-tekan sampai pinggirannya menempel.
- Lumuri daging di atas bahan pelapis. Celupkan ke dalam bahan pencelup. Lumuri lagi bahan pelapis.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan.
- Sajikan setelah dibubuhi saus tomat dan mayones.
Untuk 2 porsi
0 Response to "Ayam Crispy Lapis Sayur"
Post a Comment