Latest Updates

Ayam Crispy Lapis Sayur



Bahan:
250 gram dada ayam fillet, iris tipis melebar, pukul-pukul
50 gram bayam berdaun lebar, siangi, seduh
1 buah wortel, iris tipis memanjang
2 lembar keju lembaran
1 butir telur rebus, iris bulat 1/2 cm
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh kecap inggris
minyak unt

Bahan Pelapis:
50 gram tepung panir kasar

Bahan Pencelup:
2 putih telur

Pelengkap:
50 gram saus tomat
50 gram mayones


Cara membuat:
  1. Lumuri daging ayam dengan garam, merica bubuk, kecap manis dan kecap inggris. Diamkan 30 menit.
  2. Ambil selembar daging ayam. Tata bayam, keju lembaran, telur, dan wortel di atasnya. Tutup dengan selembar daging ayam. Tekan-tekan sampai pinggirannya menempel.
  3. Lumuri daging di atas bahan pelapis. Celupkan ke dalam bahan pencelup. Lumuri lagi bahan pelapis.
  4. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan.
  5. Sajikan setelah dibubuhi saus tomat dan mayones.

Untuk 2 porsi

0 Response to "Ayam Crispy Lapis Sayur"

Post a Comment