Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
-
500 gram daging sengkel, diiris tebal 1/2 cm melawan serat dan sedikit dimemarkan
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 batang serai, ambil putihnya, dimemarkan
2 sendok makan asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air
1.000 ml air
250 gram kelapa parut kasar
3 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
12 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
4 butir kemiri, disangrai
1 sendok makan ketumbar sangrai
2 sendok teh garam
2 sendok makan gula merah sisir
1. Remas-remas daging dengan bumbu halus. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
2. Masukkan ke dalam wajan. Tambahkan daun salam, lengkuas, daun jeruk, serai, dan air asam jawa.
3. Tuang air sedikit-sedikit dan masak sampai daging empuk.
4. Masukkan kelapa parut kasar. Aduk sampai meresap. Tambahkan minyak goreng. Aduk terus sampai kecokelatan.
Untuk 8 porsi
0 Response to "DENDENG RAGI PEDAS "
Post a Comment