Latest Updates

SERABI PANDAN KINCA DURIAN


Bahan Serabi:
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
1 butir telur, kocok lepas
450 ml santan, dari 1/2 butir kelapa, rebus ukur 350 ml
1 sendok teh baking powder
2 tetes pewarna hijau

Bahan Kinca Durian:
200 gram daging durian
500 ml santan, dari 1 butir kelapa
100 gram gula jawa, sisir halus
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam


Cara membuat:
  1. Panaskan cetakan serabi tanah liat sambil diisi kelapa parut. Aduk-aduk sampai berminyak lalu buang kelapanya.
  2. Aduk rata tepung terigu,baking powder, garam, gula pasir dan telur. Masukkan pewarna hijau dan santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan 15 menit. Diamkan 30 menit.
  3. Tuang adonan ke atas cetakan serabi tanah liat yang telah dipanaskan dengan kelapa parut. Diamkan sampai berlubang. Tutup dan biarkan matang.
  4. Bahan saus, blender daging durian dan santan. Tambahkan gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  5. Sajikan serabi bersama sausnya.


Untuk 12 buah

0 Response to "SERABI PANDAN KINCA DURIAN "

Post a Comment