Bahan Serabi:
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
1 butir telur, kocok lepas
450 ml santan, dari 1/2 butir kelapa, rebus ukur 350 ml
1 sendok teh baking powder
2 tetes pewarna hijau
Bahan Kinca Durian:
200 gram daging durian
500 ml santan, dari 1 butir kelapa
100 gram gula jawa, sisir halus
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
- Panaskan cetakan serabi tanah liat sambil diisi kelapa parut. Aduk-aduk sampai berminyak lalu buang kelapanya.
- Aduk rata tepung terigu,baking powder, garam, gula pasir dan telur. Masukkan pewarna hijau dan santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan 15 menit. Diamkan 30 menit.
- Tuang adonan ke atas cetakan serabi tanah liat yang telah dipanaskan dengan kelapa parut. Diamkan sampai berlubang. Tutup dan biarkan matang.
- Bahan saus, blender daging durian dan santan. Tambahkan gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Sajikan serabi bersama sausnya.
Untuk 12 buah
0 Response to "SERABI PANDAN KINCA DURIAN "
Post a Comment