Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
250 gram udang, dibuang kepalanya dan di kerat punggungnya
200 gram cumi, dipotong bulat
250 gram ikan kakap fillet, dipotong kotak
1/2 sendok makan air jeruk lemon
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
3 batang serai, diiris miring
3 buah cabai merah besar utuh, dibakar dan dipotong-potong
8 butir bawang merah, dibakar dan dibelah dua
5 siung bawang putih, dibakar dan dibelah dua
1 buah tomat, dipotong-potong
5 tangkai daun kemangi
Cara Pengolahan :
- Lumuri udang, cumi, dan ikan kakap dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk.
- Masukkan serai, cabai merah, bawang merah, bawang putih, dan tomat. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
- Bungkus dengan daun pisang. Bentuk tum.
- Kukus 25 menit di atas api sedang sampai matang.
Untuk 11 bungkus
0 Response to "PEPES SEAFOOD BUMBU BAKAR "
Post a Comment