Latest Updates

Soto Ayam


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1/2 ekor ayam kampung, dipotong 6 bagian
1.750 ml air
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
3 3/4 sendok teh garam
2 3/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm kunyit, dibakar

Sambal Cabai Rawit:
20 buah cabai rawit
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir

Pelengkap:
150 gram kelapa parut kasar, disangrai, dihaluskan untuk taburan
50 gram taoge pendek
2 batang daun seledri, diiris halus
2 buah jeruk nipis
25 gram bawang merah goreng


Cara Pengolahan :
  1. Rebus ayam, air, daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe, garam, dan gula pasir sampai ayam matang. Angkat ayam lalu goreng. Suwir-suwir. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke rebusan air kaldu. Didihkan. Angkat.
  3. Buat sambal cabai rawit, rebus cabai rawit dan bawang putih. Angkat. Tambahkan garam dan gula pasir. Haluskan.
  4. Sajikan soto dengan sambal cabai rawit dan pelengkap.
Untuk 4 porsi

0 Response to "Soto Ayam "

Post a Comment