Aroma kue kering bercampur keju ini berbeda dengan kue kering yang biasanya kita nikmati. Ya, kue kering kastengel barbekyu
kali ini menambahkan bubuk barbekyu di dalam adonannya sehingga rasa
dan aromanya menjadi lebih kaya. Tak perlu penasaran Anda pun dapat
membuatnya sendiri di rumah. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
125 gram margarin
1 kuning telur
1/4 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
1/2 sendok makan bubuk barbekyu siap pakai
1/4 sendok teh baking powder
50 gram keju cheddar parut
Bahan Olesan:
2 kuning telur
50 gram keju cheddar, diparut panjang
Cara membuat kastengel barbekyu:
- Kocok margarin 1 menit. Tambahkan kuning telur dan garam. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, bubuk barbekyu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.
- Giling tipis. Cetak bentuk bulan sabit. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oleskan kuning telur. Taburkan keju cheddar.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 40 menit sampai matang.
Untuk 300 gram
0 Response to "KASTENGEL BARBEKYU "
Post a Comment