
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram ikan tengiri fillet, haluskan
25 gram bayam, dicuci bersih, dicincang halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
25 gram tepung sagu
50 gram tepung terigu protein sedang
2 putih telur, dikocok lepas
Bahan Pencelup (aduk Rata):
25 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
50 ml air
50 gram tepung panir kasar untuk pelapis
Cara membuat nugget bayam ikan:
- Campur ikan dan bayam sampai rata.
- Masukkan bawang putih, garam, merica bubuk, gula pasir, dan putih telur. Aduk rata.
- Tambahkan tepung sagu dan tepung terigu. aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang 18x18x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
- Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang. Biarkan dingin.
- Potong segitiga. Celup ke bahan pencelup. Gulingkan di atas tepung panir kasar.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 12 potong
0 Response to "Menu Makan Sehat Anak - NUGGET BAYAM IKAN"
Post a Comment