
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram udang kupas, dikerat punggung
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh air jeruk nipis
Bahan Pelapis (aduk Rata):
50 gram tepung terigu
25 gram tepung sagu
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Pencelup(aduk Rata):
50 gram tepung serbaguna
75 ml air es
Bahan Tumisan Bawang Putih:
1 sendok makan margarin
25 gram havermut
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/8 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelengkap:
7 sendok makan saus sambal bangkok
Cara membuat udang goreng bawang putih:
- Lumuri udang bersama bawang putih, garam, merica dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
- Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api besar hingga matang. Sisihkan.
- Tumisan bawang putih, panaskan margarin. Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan havermut. Aduk hingga havermut kering. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang ke atas udang.
- Sajikan udang bersama saus sambal Bangkok.
Untuk 7 porsi
0 Response to "UDANG GORENG BAWANG PUTIH "
Post a Comment